Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Баклажаны "По-португальски"

Состав:
баклажан – 200 гр.
лук репчатый – 20 гр.
масло сливочное
помидор – 2 шт.
чеснок зеленый – по вкусу
сахар – по вкусу
мука – 1 ст. л.
сало топленое – 1 гр.
сухари панировочные
брынза – 30 гр.
чабрец
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обдать кипятком. Дать стечь воде. Положить под гнет на 20 минут.
Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Добавить помидоры, нарезанные половинками, измельченный чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20-30 минут. Должен получится соус средней густоты. Соус процедить.
Баклажаны достать. Обсушить. Запанировать в муке. Обжарить на раскаленном сале. Основную часть брынзы нарезать ломтиками. Оставшуюся измельчить и соединить с панировочными сухарями.
На дно керамического горшочка налить небольшое количество соевого соуса. Выложить слоями подготовленные ингредиенты:
1-ый слой – брынза;
2-ой слой – баклажан;
3-ий слой – брынза;
4-ый слой – баклажан.
Залить оставшимся приготовленным соусом. Посыпать брынзой с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz