Баклажаны "По-португальски"
Состав: баклажан – 200 гр. лук репчатый – 20 гр. масло сливочное помидор – 2 шт. чеснок зеленый – по вкусу сахар – по вкусу мука – 1 ст. л. сало топленое – 1 гр. сухари панировочные брынза – 30 гр. чабрец перец черный молотый – по вкусу лист лавровый – 1-2 шт. соль – по вкусу
Приготовление: Баклажаны помыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Обдать кипятком. Дать стечь воде. Положить под гнет на 20 минут. Репчатый лук измельчить и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Добавить помидоры, нарезанные половинками, измельченный чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 20-30 минут. Должен получится соус средней густоты. Соус процедить. Баклажаны достать. Обсушить. Запанировать в муке. Обжарить на раскаленном сале. Основную часть брынзы нарезать ломтиками. Оставшуюся измельчить и соединить с панировочными сухарями. На дно керамического горшочка налить небольшое количество соевого соуса. Выложить слоями подготовленные ингредиенты: 1-ый слой – брынза; 2-ой слой – баклажан; 3-ий слой – брынза; 4-ый слой – баклажан. Залить оставшимся приготовленным соусом. Посыпать брынзой с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
|