Пирог из слив "Липкий"
©
Состав: масло сливочное – 250 гр. сахар – 275 гр. слива консервированная – 575 гр. яйцо – 4 шт. мука блинная – 175 гр. миндаль молотый – 50 гр. порошок пекарский – 1 ч. л. молоко – 2 ст. л.
Приготовление: В кастрюле соединить 25 грамм сливочного масла со 150 граммами сахара. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Растопить сахар. Варить на умеренном огне в течение 5-6 минут. Масса должна приобрести коричневый оттенок. Со слив слить сок и удалить косточки. Сливы выложить в форму, смазанную маслом. Сверху налить сахарный сироп. Оставшееся сливочное масло и сахар взбить в однородную массу. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать. Добавить миндаль, пекарский порошок и молоко. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Полученное тесто налить поверх слив. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Пирог достать из духовки и, не вынимая из противня, оставить остывать в течение 20 минут. Пирог нарезать и переложить на блюдо.
Подавать с теплым греческим йогуртом или "Сливовым" соусом.
|