Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Конвертики с копченым лососем

Состав:
тесто слоеное – 300 гр.
для начинки:
лосось копченый – 200 гр.
сыр "Чеддер" – 150 гр.
желток яичный – 2 шт.
для обмазки:
желток яичный – 1 шт.
молоко концентрированное – 1 ст. л.
для соуса:
сливки – 150 мл.
хрен тертый – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сок лимонный – 2 ч. л.
соль – 1 щепотка
лук зеленый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Копченого лосося почистить от костей и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Соединить рыбу с тертым сыром и желтками. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить по 2 ч. л. начинки. Взбить желток с концентрированным молоком. Полученной смесью смазать края квадрата. Квадраты свернуть конвертом. Края защипнуть. Конверты смазать яично-молочной смесью.
Конверты выложить на противень, сбрызнутый водой.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Взбить сливки в устойчивую пену. Добавить хрен, сахар и лимонный сок. Перемешать. Посолить. Перемешать. Добавить измельченный зеленый лук.

Конвертики подавать с соусом.
Для приготовления конвертиков можно купить слоеное тесто или приготовить его самим.

Переносная коптильня купить.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz