Конвертики с копченым лососем
Состав: тесто слоеное – 300 гр. для начинки: лосось копченый – 200 гр. сыр "Чеддер" – 150 гр. желток яичный – 2 шт. для обмазки: желток яичный – 1 шт. молоко концентрированное – 1 ст. л. для соуса: сливки – 150 мл. хрен тертый – 1 ст. л. сахар – 1 ч. л. сок лимонный – 2 ч. л. соль – 1 щепотка лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Копченого лосося почистить от костей и кожуры, мякоть нарезать кубиками. Соединить рыбу с тертым сыром и желтками. Перемешать. Слоеное тесто раскатать пластом и нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить по 2 ч. л. начинки. Взбить желток с концентрированным молоком. Полученной смесью смазать края квадрата. Квадраты свернуть конвертом. Края защипнуть. Конверты смазать яично-молочной смесью. Конверты выложить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Приготовить соус. Взбить сливки в устойчивую пену. Добавить хрен, сахар и лимонный сок. Перемешать. Посолить. Перемешать. Добавить измельченный зеленый лук.
Конвертики подавать с соусом. Для приготовления конвертиков можно купить слоеное тесто или приготовить его самим.
Переносная коптильня купить.
|