Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Борщ "Сибирский"

Состав:
свекла – 80 гр.
капуста белокочанная – 40 гр.
картофель – 20 гр.
фасоль – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
морковь – 20 гр.
корень петрушки – 5 гр.
чеснок - 2 зубчика
паста томатная – 15 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 5 мл.
масло топленое – 10 гр.
сметана – 10 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
для фрикаделек:
говядина – 80 гр.
лук репчатый – 10 гр.
масло сливочное – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 10 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить мясо, репчатый лук, яйцо, воду и размягченное сливочное масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Сформировать фрикадельки и отварить в соленой воде в течение 4-6 минут. Фрикадельки поставить на водяную баню и держать до подачи на стол.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу и корень петрушки нарезать соломкой. В бульоне, в котором варились фрикадельки, отварить свеклу, петрушку, капусту и картофель. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в бульон. Фасоль промыть и отварить в соленой воде.
Чеснок измельчить и растереть с солью и измельченным укропом.
В кипящий борщ добавить фасоль и подготовленный чеснок. Перемешать. Добавить лавровый лист и, при необходимости, соль. Варить в течение 10-15 минут.
Борщ разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки.

Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz