Борщ "Сибирский"
Состав: свекла – 80 гр. капуста белокочанная – 40 гр. картофель – 20 гр. фасоль – 20 гр. лук репчатый – 20 гр. морковь – 20 гр. корень петрушки – 5 гр. чеснок - 2 зубчика паста томатная – 15 гр. сахар – 5 гр. уксус 3%-ный – 5 мл. масло топленое – 10 гр. сметана – 10 гр. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу соль – по вкусу для фрикаделек: говядина – 80 гр. лук репчатый – 10 гр. масло сливочное – 5 гр. яйцо – 1 шт. вода – 10 мл. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу
Приготовление: Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить мясо, репчатый лук, яйцо, воду и размягченное сливочное масло. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки и отварить в соленой воде в течение 4-6 минут. Фрикадельки поставить на водяную баню и держать до подачи на стол. Картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Свеклу и корень петрушки нарезать соломкой. В бульоне, в котором варились фрикадельки, отварить свеклу, петрушку, капусту и картофель. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в бульон. Фасоль промыть и отварить в соленой воде. Чеснок измельчить и растереть с солью и измельченным укропом. В кипящий борщ добавить фасоль и подготовленный чеснок. Перемешать. Добавить лавровый лист и, при необходимости, соль. Варить в течение 10-15 минут. Борщ разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
|