Лосось с ананасам "По-китайски"
Состав: масло подсолнечное – 2 ст. л. лук репчатый красный – 1 шт. перец болгарский желтый – 1 шт. перец болгарский зеленый – 1 шт. кукуруза в початках – 100 гр. филе лосося – 450 гр. паприка – 1 ст. л. ананас консервированный – 230 гр. ростки бобовые – 100 гр. кетчуп – 2 ст. л. соус соевый – 2 ст. л. херес – 2 ст. л. крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: Репчатый лук измельчить. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать полукольцами. На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом в течение 5-7 минут обжарить лук, кукурузу и перцы. Филе лосося помыть. Дать обсохнуть. Нарезать полосками. Положить в миску. Посыпать паприкой. Перемешать. В сковороду с овощами добавить бобовые ростки. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить филе лосося и ананас, нарезанный кубиками. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Соединить томатный кетчуп, соевый соус, крахмал и херес. Перемешать и добавить в сковороду с овощами и рыбой. Тушить до готовности.
Подавать в горячем виде. Вместо филе лосося можно использовать филе форели.
|