Баранина со шпинатом (2 вариант)
Состав: масло оливковое – 300 мл. лук репчатый – 2 шт. перец чили зеленый – 3 шт. имбирь измельченный – 1,5 ч. л. чеснок измельченный – 1,5 ч. л. порошок чили – 1 ч. л. куркума – 0,5 ч. л. баранина – 450 гр. шпинат свежий – 1 кг. вода – 700 мл. кориандр – по вкусу
Приготовление: Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом до образования светло коричневого цвета. Добавить измельченный кориандр и два мелко нарезанных стручка перца чили. Перемешать. Обжаривать в течение 3-5 минут. Убавить огонь. Добавить имбирь, чеснок, куркуму и порошок чили. Перемешать. Баранину помыть, нарезать кубиками и добавить в сковороду. Перемешать. Обжаривать в течение 5-7 минут. Добавить шпинат. Посолить. Тушить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут. Добавить воду. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в течение 30-40 минут.
Подавать в горячем виде с отварным рисом или томатным карри и измельченным перцем чили. Вместо свежего шпината можно взять 425 грамм консервированного.
|