Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Булочки для гамбургеров

Состав:
мука – 3,5-4 стакана
соль – 0,75 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко сухое – 2,25 ст. л.
дрожжи – 1 ст. л.
масло сливочное – 3 ст. л.
вода – 1 стакан

Приготовление:
Соединить 2 стакана муки, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить воду и ещё раз перемешать. Добавить 0,5 стакана муки. Перемешивать тесто в течение 2 минут.
Постепенно добавить оставшуюся муку. Перемешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
В глубокую миску налить масло. Тесто скатать шаром и со всех сторон обмакнуть в масло. Тесто положить в сухую миску. Накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в теплом месте в течение 40-60 минут. Тесто должно увеличиться вдове от первоначального размера. Помять его руками. Оставить ещё на 20 минут.
Тесто разделить пополам. Каждую половину разделить на шесть равных частей. Из каждой части сформировать небольшой шар и выложить на расстоянии 5 см. друг от друга на противень, смазанный маслом. Противень накрыть кухонным полотенцем. Дать постоять в течение 50-60 минут.
Выпекать булочки в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 булочек.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz