Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Гювеч "По-монастырски"

Состав:
баранина – 600 гр.
печень баранья – 0,5 шт.
почки бараньи – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
грибы – 4-6 шт.
картофель – 4 шт.
помидор – 4 шт.
рис – 0,5 стакана
перец болгарский – 4 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 30 гр.
вино красное столовое – 0,5 стакана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
мята – 2-3 веточки
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать на небольшие кубики. Бараньи почки и печень помыть, нарезать ломтиками. Мясо, почки и печень обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Накрыть крышкой и снять с огня.
Коренья, грибы, картофель и помидоры мелко нарезать. Подготовленные овощи припустить в небольшом количестве растительного масла и воды. Слегка посолить. Перемешать. Добавить промытый рис и стакан воды. Перемешать. Тушить до тех пор, пока рис не набухнет. Дать воде полностью выпариться.
Подготовленные составляющие гювеча разложить по керамическим горшочкам. Мяту, укроп и петрушку измельчить. В каждую порцию добавить зелень и вино. Посолить. Поперчить.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-45 минут.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz