Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Говядина "По-цыгански"

Состав:
говядина – 700 гр.
грудинка копченая – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
чеснок – 3-5 зубчиков
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
кориандр – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
вино красное сухое – 300-350 мл.
сахар – 2 ч. л.
соль – по вкусу
лист лавровый
масло растительное

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать крупными кубиками. Копченую грудинку нарезать тонкой соломкой. Мясо обжарить в течение 5-10 минут на сковороде с раскаленным растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить морковь, нарезанную кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить болгарский перец нарезанный кубиками. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить измельченный чеснок. Поперчить красным и черным перцем. Измельчить базилик, петрушку, кориандр и укроп. Зелень добавить к мясу. Посолить. Добавить вино. Перемешать. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Добавить сахар и лавровый лист. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут.

Подавать в горячем виде.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz