Говядина с хреном (2 вариант)
Состав: говядина – 2 кг. масло растительное – 2 ст. л. хрен тертый – 1 стакан морковь – 1 шт. петрушка – 0,5 корня сельдерей – 0,5 корня лук репчатый – 1 шт. перец черный – 5 горошин лимон – 2 ломтика вино белое – 1 стакан бульон мясной – 1 стакан сухари молотые – 1 ст. л. петрушка измельченная – 1 ч. л. соль – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть и обжарить цельным куском на сковороде с раскаленным маслом. Отдельно обжарить хрен в небольшом количестве масла. Подготовленную говядину надрезать в нескольких местах, не разрезая полностью. Посолить. Хрен положить между ломтями. Мясо перевязать и положить в кастрюлю. Морковь почистить и нарезать. Корни петрушки и сельдерея измельчить. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, коренья и лук положить к мясу. Добавить ломтики лимона, вино, бульон и сухари. Поперчить. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне до полной готовности. Соус, получившийся в процессе приготовления, процедить.
Подавать с жареным картофелем, полив соусом.
|