Салат "Куриная нежность"
Состав: филе куриное – 300 гр. лук репчатый – 2-3 шт. морковь – 2 шт. капуста белокочанная – 300 гр. огурец соленый – 200 гр. яйцо – 3 шт. сыр – 100 гр. майонез соль – по вкусу сметана
Приготовление: Куриное филе помыть, отварить и мелко нарезать. Репчатый лук измельчить и обжарить. Морковь отварить и натереть. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками и слегка обжарить. Соленые огурцы почистить от кожуры, слегка отжать сок и нарезать соломкой. Яйца взбить с солью, испечь блинчики и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. В салатник положить слоями: 1-ый слой – курица; 2-ой слой – майонез; 3-ий слой – лук; 4-ый слой – майонез; 5-ый слой – морковь; 6-ой слой – майонез; 7-ой слой – капуста; 8-ой слой – майонез; 9-ый слой – огурец; 10-ый слой – майонез; 11-ый слой – яичная соломка; 12-ый слой – майонез; 13-ый слой – сыр.
Дать салату постоять в течение 10-15 минут, чтобы он пропитался. Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
|