Говядина под кисло-сладким соусом
Состав: говядина – 800 гр. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное – 0,25 стакана хлеб черный – 2 ломтика крахмал – 0,5 ч. л. паста томатная – 1 ст. л. уксус 3,5%-ный – 2 ст. л. сахар – 2 ст. л. горчица – 0,5 ч. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть и нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана кипятка и растительное масло. Жидкость должна закрывать мясо не более, чем наполовину. У черного хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и залить горячей водой. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить к мясу. Хлеб отжать и положить к мясу. Необходимо следить за тем, чтобы вода в сковороде не выкипала, иначе мясо может пригореть. Перемешать. Тушить до готовности. Приготовить соус. В небольшой кастрюле соединить крахмал и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 1-2 минут. Соединить мясо и соус. Кипятить в течение 1-2 минут.
Подавать в горячем виде.
|