Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Говядина в пиве "Guinness"

Состав:
говядина – 1,25 кг.
масло сливочное – 25 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
бренди – 1 ст. л.
пиво "Гиннесс" ("Guinness") – 600 мл.
гарни (травы) – 1 букет
картофель молодой – 500 гр.
репа – 250 гр.
баклажан – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
грибы – 6 шт.
базилик измельченный – 3 ст. л.
базилик – 1 веточка
цедра 0,5 лимона
оливки черные – 6 шт.

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кусочками размером 5x7,5 см. В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо до коричневого цвета. Добавить измельченный репчатый лук. Тушить до готовности лука. Репу нарезать на половинки. Морковь измельчить. Баклажаны нарезать полукольцами. Влить бренди. Фламбировать. Когда пламя спадет, нужно влить пиво, добавить букет гарни, морковь, репу и баклажан. Посолить. Поперчить. Перемешать. Довести до кипения. Тушить на умеренном огне в течение 2,5 часов. Добавить измельченные грибы. Тушить в течение 30-40 минут. Удалить букет гарни.
Цедру лимона тонко нарезать. Добавить базилик. Перемешать. Полученной смесью посыпать мясо. Сверху украсить веточкой базилика и оливками.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz