Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Рататуй "Зимний"

Состав:
капуста цветная – 1 кочан
брокколи – 400 гр.
каштан – 500 гр.
тыква – 400 гр.
картофель молодой – 300 гр.
лук репчатый мелкий – 300 гр.
капуста брюссельская – 300 гр.
масло оливковое – 200 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Каштаны помыть, слегка надрезать и положить на противень. Запекать в течение 10 минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Каштаны немного остудить и очистить от кожуры.
Цветную капусту и брокколи помыть и бланшировать течение 5-7 минут в соленой воде. Разобрать на соцветия.
Брокколи помыть. Репчатый лук и брюссельскую капусту почистить. Лук нарезать. Тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель почистить.
В большую широкую кастрюлю налить масло. Кастрюлю поставить на плиту. Положить лук, брюссельскую капусту, каштаны и картофель. Тушить в течение 10 минут. Добавить оставшиеся овощи. Посолить. Поперчить. Перемешать. Добавить немного воды. Тушить в течение 20 минут. Выключить плиту. Оставить рататуй на 10-15 минут.
Овощи выложить на большое теплое блюдо.

Подавать в горячем виде.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz