Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Рулет "Мясной"

Состав:
говядина – 2 кг.
чеснок – 0,5-1 зубчик
уксус виноградный – 200 мл.
тимьян сушеный – 1 ч. л.
морковь – 6 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 350 гр.
яйцо – 4 шт.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
перец красный молотый – 1 ч. л.
жир – 4 ст. л.
бульон мясной – 3 стакана

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать на два плоских куска размером 20х40 см. Каждый кусок в центре в толщину на тонкие пласты. Около 2 сантиметров длинного края необходимо оставить цельным куском. Мясо слегка отбить.
Соединить измельченный чеснок, уксус и тимьян. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Оставить на 4-6 часов.
Морковь помыть, почистить, отварить в соленой воде и нарезать. Репчатый лук нарезать кольцами. Шпинат помыть. Яйца отварить вкрутую и нарезать на восемь частей.
Мясо достать из маринада. Обсушить. На разделочную доску положить мясо разрезом вверх. На один пласт мяса положить шпинат, морковь, лук и яйца. Посыпать сверху измельченной петрушкой. Поперчить красным перцем. Посолить. Сверху положить второй пласт мяса. Свернуть рулетом. Завязать ниткой или сколоть шпажками. Положить в глубокий противень. Рулет полить растопленным жиром. Запекать в течение 10 минут в разогретой духовке. Добавить мясной бульон. Мясо накрыть фольгой. Запекать в течение 50-60 минут на среднем огне.
Духовку отключить. Дверцу приоткрыть. Рулет достать через 10-15 минут. Удалить нитки (шпажки). Рулет нарезать и полить образовавшимся соком.

Подавать в холодном виде.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz