Борщ с фасолью и фрикадельками
Состав: свекла – 80 гр. капуста белокочанная – 40 гр. картофель – 20 гр. фасоль – 20 гр. морковь – 20 гр. петрушка – 5 гр. лук репчатый – 20 гр. чеснок – 2 гр. паста томатная – 15 гр. мука – 5 гр. маргарин – 10 гр. сахар – 5 гр. уксус 3%-ный – 3 мл. сметана – 10 гр. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу для фрикаделек: говядина – 75 гр. лук репчатый – 10 гр. вода – 10 мл. масло сливочное – 5 гр. яйцо – 4 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Приготовление: Свеклу, капусту, картофель и морковь нарезать соломкой. Отварить в кипящей соленой воде в течение 15-20 минут. Добавить измельченный чеснок и сахар. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маргарином. Добавить муку. Перемешать и переложить в суп. Фасоль промыть, отварить и добавить в борщ. Варить ещё в течение 10-15 минут. Приготовить фрикадельки. Говядину помыть и перекрутить через мясорубку. Добавить измельченный и спассерованный репчатый лук, яйцо и воду. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Сформировать фрикадельки и отварить их на водяной бане. В готовый борщ добавить уксус. Перемешать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить фрикадельки, сметану и зелень.
|