Печень куриная "По-японски"
Состав: соус соевый светлый – 2 ст. л. херес сухой – 2 ст. л. печень куриная – 450 гр. масло растительное – 2 ст. л. перец болгарский зеленый – 1 шт. лук зеленый – 4 пера чеснок – 1 зубчик имбирь – 2,5 см. перец душистый – 0,25 ч. л. сахар – 2,5 ст. л. соус соевый темный – 3 ст. л. масло кунжутное – 1 ч. л. редис – по желанию
Приготовление: В миске соединить светлый соевый соус, херес и 0,5 ч. л. сахара. Перемешать. Куриную печень почистить, помыть и положить в миску с ранее приготовленной смесью. Оставить на 20-30 минут. Печень достать из маринада и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Болгарский перец, чеснок, зеленый лук и имбирь добавить к печени. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить душистый перец, оставшийся сахар и темный соевый соус. Тщательно перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по порциям. Каждую украсить редисом.
|