Закуски
  Бульоны и супы
  Мясо
  Домашняя птица и дичь
  Рыба
  Овощи и грибы
  Соусы
  Молочные и яичные блюда
  Блюда крупяные и мучные
  Изделия из теста
  Сладкие блюда и напитки
  Домашнее консервирование
  Специальное питание
  Добавить

Блюда для микроволновки
 теория
 закуски
 супы
 блюда из мяса
 блюда из рыбы
 блюда из овощей и грибов
 соусы
 изделия из теста
 сладкие блюда

Отдохнем
 История появления...
 Это интересно
 Полезные ссылки
 Архив
  

Кекс "Бананово-маковый"

©

Состав:
мука – 180 гр.
порошок пекарский – 1 ст. л.
сахар коричневый – 180 гр.
масло сливочное – 180 гр.
мак – 50 гр.
банан – 2-3 шт.
сок 1 лимона
яйцо – 3 шт.
для украшения:
сыр плавленый сливочный – 200 гр.
мед жидкий – 3 ст. л.

Приготовление:
Соединить муку и пекарский порошок. Перемешать. Добавить коричневый сахар, размягченное сливочное масло, мак, яйца, лимонный сок и измельченные бананы. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто однородной консистенции.
Полученное тесто положить в форму, на дно которой положен промасленный пергамент.
Выпекать в течение 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать кексу постоять в отключенной духовке течение 5-7 минут. Достать из формы и оставить кекс полностью остыть.
Соединить плавленый сыр и мед. Тщательно перемешать. Полученной массой украсить кекс. Остудить.

Кекс можно хранить в холодильнике в течение 48 часов, однако, свежеиспеченный он гораздо вкуснее.

    

 Блюда с яблоками
 К пасхальному столу
 К маслиничному столу
 Вкусно и дешево
 На скорую руку
 Для интимного ужина
 К праздничному столу
 К рождественскому столу
 Царская кухня
 Кухня литературных героев
 Домашний обед
 Вегетарианская кухня
 Объедение
 Фантазии
 "Звездная" кухня

Изюминки
 Рецепты Киевской Руси
 Рецепты "морского волка"

Из разных стран
 Украинская кухня
 Греческая кухня
 Африканская кухня
 Венгерская кухня
 Польская кухня
 Испанская кухня
 Итальяская кухня
 Немецкая кухня

Астрологическая кухня
 для Водолея
 для Рыб
 для Овна
 для Тельца

Сервировка
 Сервировка и этикет


   

Copyright © "Домашняя кулинария" 2004-2012
Сайт управляется системой uCoz