Лосось с корочкой из хрена
©
Состав: картофель мелкий – 600 гр. лосось – 600 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу орех мускатный – по вкусу масло растительное – 2 ст. л. хлеб – 8 ломтиков хрен измельченный – 2 ст. л. сливки желток яичный – 1 шт. шпинат – 600 гр. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 1 ст. л. укроп – по вкусу лимон – для украшения
Приготовление: Картофель почистить и отварить в соленой воде. Лосося почистить. Нарезать на порционные куски. Помыть. Обсушить. Посолить. Поперчить. Натереть мускатным орехом. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Хлеб также обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Остудить и измельчить. Добавить хрен, небольшое количество сливок и яичный желток. Тщательно перемешать. Полученной смесью натереть рыбу. Репчатый лук измельчить и спассеровать на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный шпинат. Посолить. Поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить подготовленную рыбу. Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подавать в горячем виду, оформив картофелем, укропом и ломтиками лимона.
|