Пирожки из медового теста с яблочной начинкой
Состав: для теста: мука – 400 гр. мед – 100 гр. яйцо – 3 шт. масло сливочное – 50-60 гр. разрыхлитель – 1 ч. л. орех грецкий измельченный – 0,3 стакана какао – 2 ч. л. корица молотая – 0,5 ч. л. сахар – по вкусу для начинки: яблоко – 300 гр. сахар - по вкусу для украшения: пудра сахарная – 250 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, мед, корицу, сахар и какао. Взбить до образования пены. Добавить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться некрутое тесто. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть. Тесто раскатать пластом средней толщины и нарезать треугольниками. В центр каждого треугольника положить яблочное пюре. Сверху посыпать сахаром. Соединить и защипнуть края. Подготовленные треугольники положить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 30-40 минут в разогретой духовке. Готовые пирожки положить и обсыпать сахарной пудрой.
|