Шампиньоны фаршированные
©
Состав: шампиньоны – 500 гр. сметана – 3-4 ст. л. сыр – 100 гр. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу для начинки: ножки от шампиньонов лук репчатый – 250 гр. филе куриное – 250 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу сметана – 1-2 ст. л. желток яичный – 1-2 шт.
Приготовление: Шампиньоны помыть. Отделить шляпки от ножек. Приготовить начинку. Ножки от шампиньонов отварить и измельчить. Куриное филе отварить и измельчить. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соединить ножки, курицу и лук. Посолить. Поперчить. Добавить сметану и яичные желтки. Тщательно перемешать. Шляпки от шампиньонов наполнить начинкой и положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить сметану. Запекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Достать. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Дать сыру запечься.
Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
|