Кабачки "По-гречески"
Состав: кабачок – 120 гр. мука – 5 гр. масло растительное – 20 мл. лук зеленый – 30 гр. шпинат – 20 гр. салат – 10 гр. перец болгарский – 20 гр. петрушка – 10 гр. помидор – 80 гр. соль – по вкусу сахар – 3 гр. кислота лимонная
Приготовление: Кабачки очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см. Запанировать в муке и обжарить в масле. Зеленый лук спассеровать. Шпинат, салат, болгарский перец, петрушку и помидоры мелко нарезать. Добавить в зеленый лук и тушить в течение 12-15 минут. Поперчить, посолить. Перемешать. Полученной массой залить кабачки. Поставить в духовку и запекать в течение 20-25 минут.
На стол лучше подавать в холодном виде, украсив зеленью.
|