Пряник "Фруктовый"
Состав: мука – 300 гр. сахар – 700 гр. разрыхлитель теста – 2 ч. л. ванилин – по вкусу цедра лимона мед – 100 гр. маргарин – 50 гр. яйцо – 2 шт. гвоздика – 2 бутона корица – 5 гр. кардамон молотый – 50 гр. перец душистый – 5 гр. анис – 10 гр. бадьян – 10 гр. орехи очищенные – 50 гр. инжир сушеный – 150 гр. чернослив – 20 гр. пудра сахарная – 250 гр. ром – 3 ст. л. джем из красной смородины вода – 300 мл.
Приготовление: Заранее замочить чернослив и инжир в холодной воде. Цедру натереть. Все пряности истолочь. Орех мелко нарезать. Мед соединить с 200 мл. воды, добавить яйца и перемешать. Маргарин размягчить при комнатной температуре и взбить. Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и пряностями. Добавить лимонную цедру, маргарин и мед. Заместить тесто. В готовое тесто добавить чернослив, орехи и инжир. Противень смазать маслом и немного присыпать мукой. Духовку заранее разогреть. Тесто выложить на противень и запекать до готовности на умеренном огне. Готовый пряник разрезать вдоль на половинки, смазать джемом. Верх украсьте глазурью. Приготовить глазурь. Пудру и 100 мл. воды соединить с ромом и поставить на плиту. Готовить до загустения глазури.
|