Жаркое из свинины "По-польски"
Состав: свинина – 2 кг. лук репчатый – 1 шт. паприка – по вкусу соль – по вкусу горчица – по вкусу пиво – 1 л. хлеб черный – 1 ломоть перец черный – по вкусу цедра лимона тмин – 1 ч. л. жир
Приготовление: Лук репчатый измельчить. Свинину цельным куском промыть и обсушить. Соединить паприку, перец черный, лук репчатый и горчицу. Приготовленной смесью натереть мясо. Свинину запечь в духовке до полуготовности. Достать, выложить в кастрюлю, залить пивом, добавить пять горошин перца, тмин и цедру лимона. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полной готовности. Мясо нарезать на порционные куски и подавать с соком, который образовался в процессе приготовления.
На гарнир подходят отварные овощи, рис или картофельное пюре. Если пиво не полностью закрывает мясо, то его следует переворачивать в процессе тушения. Так же, по желанию, можно увеличить количество пива.
|