Круассан "Обычный"
Состав: фундук – 150 гр. масло сливочное – 250 гр. пудра сахарная – 50 гр. желток яичный – 1 шт. бренди – 2 ст. л. мука кукурузная – 0,5 стакана мука пшеничная – 2,5 стакана вода сахар – для глазури
Приготовление: Фундук измельчить, но не до состояния порошка. Сахарную пудру соединить со сливочным маслом. Взбить до образования пены. Отдельно взбить желток с бренди, добавить орех. Всё соединить, добавить в полученную массу муку. Из теста раскатать колбаски, придайте им форму месяца. Выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Горячие круассаны обмакнуть сначала в кипяченую воду, а потом сразу же в сахарную пудру. Выложить на блюдо.
Подавать на завтрак к чаю.
|