Печень говяжья "По-домашнему"
Состав: печень говяжья – 500 гр. лук репчатый – 100 гр. перец болгарский разноцветный – 200 гр. помидор – 100 гр. масло подсолнечное укроп – по вкусу кардамон соль
Приготовление: Печень помыть, очистить от пленки, нарезать кубиками. В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выложить печень и обжаривать в течение 5 минут. Закрыть сковороду крышкой и тушить печень в течение 8-10 минут на умеренном огне. Лук нарезать полукольцами, выложить в печень, посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой в течение 3-5 минут. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкой соломкой. Выложить в печень и тушить под закрытой крышкой в течение 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить и добавить к печени. Закрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут. Добавить кардамон, измельченный укроп, выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и не снимать с огня.
Подавать с гарниром на ваш вкус.
|