Чебурек из свинины
Состав: для теста: яйцо – 2 шт. мука – 3 стакана масло подсолнечное – 5 ст. л. вода соленая – 1 стакан для фарша: свинина жирная – 300 гр. лук репчатый – 3 шт. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. В муку разбить яйца и перетереть в однородную рассыпчатую массу. Добавить подсолнечное масло и ещё раз перетереть. Аккуратно, маленькими порциями вливать соленую воду, замесить тесто. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 3 часа. Приготовить фарш. Мясо перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тесто нарезать кружками, в центр выложить начинку и защипнуть края. Жарить в раскаленном растительном масле.
|