Пирог "Шампиньоновый"
Состав: для теста: мука – 2,5 стакана масло сливочное – 150 гр. желток яичный – 2 шт. для начинки: ветчина – 100 гр. шампиньоны – 500 гр. лук репчатый – 2 шт. петрушка – 50 гр. вино белое – 0,5 стакана яйцо – 2 шт. сметана – 1 стакан сухари панировочные – 2 ст. л. карри – 0,5 ч. л. перец черный молотый – по вкусу соль – по вкусу сыр – 200 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Муку соединить с маслом и растереть руками. Добавить желтки и соль. Заместить тесто и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Приготовить начинку. Шампиньоны, ветчину и лук нарезать кубиками. Лук и грибы спассеровать на растительном масле. Зелень измельчить. В грибы влить вино и добавить зелень. Тушить в течение 3-5 минут. Приготовить сметанную смесь. Яйца, сметану, карри, соль и перец соединить, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в круглую форму, накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 10-12 минут. Достать корж, посыпать немного панировочными сухарями, выложить грибную начинку, а сверху вылить сметанную смесь. Поставить в духовку и выпекать в течение 25 минут. Достать, посыпать тертым сыром, поставить в духовку. Огонь выключить. Пока духовка остывает – сыр расплавится.
|