Голубцы "По-молдавски"
Состав: листья виноградные – 40-50 шт. бульон овощной – 1,5 стакана квас – 1,5 стакана сметана – 1 стакан для фарша: свинина – 300 гр. крупа кукурузная – 3 ст. л. морковь – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. петрушка – 1 корень помидор – 4 шт. жир топленый – 2 ст. л. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу укроп измельченный – 2 ст. л. петрушка измельченная – 2 ст. л.
Приготовление: Листья винограда тщательно помыть, срезать черешки и ошпарить кипятком. Приготовить фарш. Кукурузную крупу замочить, через 20-30 минут отварить до полуготовности. Свинину нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репчатый лук измельчить, спассеровать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Мясо соединить с крупой и овощами, тщательно перемешать. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную зелень. Перемешать. На виноградные листья положить фарш, завернуть в небольшие конвертики. Подготовленные голубцы выложить в глубокую сковороду, накрыть листьями, залить бульоном и тушить до готовности на умеренном огне.
|